〒061-1374 北海道恵庭市恵み野北3-1-13
受付時間
研究をすすめていくうえで、最初からCKを摂取すれば誰でも効果を発揮するはず!というアイデアから、
Compound K(CK)を多く生成する方法はないかと考え、善玉菌乳酸菌による発酵に着目し、生産性が優れた菌がいるか研究をすすめました。
そこで、ソウル大発のベンチャー:メタボラブ社はCK生産菌探索の為、韓国の多くの食品や植物から
多くの乳酸菌を分離し、活性がありそうな乳酸菌株の比較をし、CKを高生産する新規乳酸菌を発見する事に
成功しました。
その後、工業化に成功した発酵紅参CK20は、従来の高麗人参に比べ副作用が少なく、効果が格段に優れていることが分かりました。
・活性成分であるCKの含有量が多い(総ジンセノサイドの20%上)
・吸収が早い
・のぼせや動悸の軽減
・効果を感じる人が多い