〒061-1374 北海道恵庭市恵み野北3-1-13
受付時間
日本では高価なイメージのある高麗人参ですが、韓国では大変なじみ深い食材です。天ぷらや炒め物などの料理をはじめ、お酒やお茶、お菓子など身近な食材として親しまれています。
また、健康増進のために高麗人参のエキスが家庭に買い置きされていたり、高麗人参入りのドリンクを飲んで栄養補給する人もいるそうです。
さらに「美容大国韓国」では、健康のためだけではなく、美容のためにも高麗人参が利用されています。高麗人参を使った化粧品は日本を含む海外の美容業界からも高い評価を得ています。
高麗人参の成分「サポニン」(ジンセノサイド)は体内の善玉菌によって健康成分CK(Compoundk)になります。このCKがより健康に過ごすために大変重要な成分なのです。
しかし、ジンセノサイドからCKを生み出す善玉菌は誰もが持っているわけではないため、今までの高麗人参を飲んでも人により感じ方にばらつきがありました。
発酵紅参CK20はジンセノサイドをあらかじめ特別な乳酸菌により代謝させることで、健康成分CKを豊富に含有させています。
そのため、CK20を飲むことで、CKを効率的に体内に吸収することができるのです。
通常の高麗人参は3~4年栽培して出荷されるのに対し、6年根の高麗人参は名前の通り6年間じっくりと大地の栄養を吸収させ、栽培しています。6年根の人参を収穫した後は、約10年もの間、
畑を休ませなくてはならないといわれるほど土壌の栄養成分が減ってしまいます。
6年根は根の重量が4年根の倍量ほどになり、サポニンをはじめとする栄養成分も豊富になります。
しかし、6年を超えて栽培を続けると、病気や害虫に対する抵抗力が弱くなり栄養価値も大きく低下してしまうことが知られています。そのため、6年根の高麗人参は高級品として人気が高いのです。
発酵紅参CK20は、韓国国立ソウル大学発の人参のスペシャリスト集団「メタボラブ社」が開発した
韓国政府より発明大賞金賞として表彰された特許製法を使用しています。特別な乳酸菌により発酵を行うことで、健康成分CKを総ジンセノサイド中に20%以上含有させることに成功しました。
発酵紅参CK20の研究は現在も盛んに行われています。韓国で行われる高麗人参の学会でも毎年新たな研究データが発表され、私たちの健康をサポートする、進化した高麗人参として韓国内だけてなく世界各国で注目され始めています。
健やかな生活のために、発酵紅参CK20を取り入れてみてはいかがでしょうか。
大韓民国産高麗人参(紅参6年根)を独自の乳酸菌により発酵させることにより、サポニン代謝成分であるCompoundK(CK)を総ジンセノサイド中に20%以上含有させた発酵紅参CK20エキスを飲みやすい顆粒タイプにしました。
お水などと一緒に簡単にお飲みいただけます。
持ち歩きにも便利なスティックタイプです。
○内容量:22.5g(750mg×30包)
○栄養成分(1包:750mg中)
・熱量:2.76kcal
・たんぱく質:0.044g
・脂質:0.005g
・炭水化物:0.64g
・食塩相当量:0.002g
○お召し上がり方
1日2~3包を目安に水などでお召し上がりください。
○ご購入方法
薬局・薬店でお買い求めください。
お近くの取扱店舗についてはお問合せください。
大韓民国産高麗人参(紅参6年根)を独自の乳酸菌により発酵させることにより、サポニン代謝成分であるCompoundK(CK)を総ジンセノサイド中に20%以上含有させた発酵紅参CK20エキスにナツメ、クコの実、ショウガ、ケイヒなどを加え、飲みやすくした健康飲料です。
1日の目安量15mLに発酵紅参CK20エキスを1,600mg配合しています。
○内容量:500mL
○栄養成分(15mL中)
・熱量:22.1kcal
・たんぱく質:0.11g
・脂質:0.02g
・炭水化物:5.36g
・食塩相当量:0.006g
○お召し上がり方
付属容器の目盛を目安に15mLを1日1~2回、そのままあるいは水またはお湯と一緒にお召し上がりください。
浮遊物や沈殿がみられることがありますが、品質には問題ありません。よく振ってからお召し上がりください。
○ご購入方法
薬局・薬店でお買い求めください。
お近くの取扱店舗についてはお問合せください。