発酵紅参CK20

発酵人参の研究

研究をすすめていくうえで、最初からCKを摂取すれば誰でも効果を発揮するはず!というアイデアから、
Compound K(CK)を多く生成する方法はないかと考え、善玉菌乳酸菌による発酵に着目し、生産性が優れた菌がいるか研究をすすめました。
 

              

そこで、ソウル大発のベンチャー:メタボラブ社はCK生産菌探索の為、韓国の多くの食品や植物から
多くの乳酸菌を分離し、活性がありそうな乳酸菌株の比較をし、CKを高生産する新規乳酸菌を発見する事に
成功しました。

      
                                                                                                                                           

                                               

その後、工業化に成功した発酵紅参CK20は、従来の高麗人参に比べ副作用が少なく、効果が格段に優れていることが分かりました。 
 

           

・活性成分であるCKの含有量が多い(総ジンセノサイドの20%上)
・吸収が早い
・のぼせや動悸の軽減
・効果を感じる人が多い                                                                                                     

お問合せ・ご相談はお気軽にお寄せください。

新着情報・お知らせ

2025/5/1
「最新ニュース」ページを更新しました
2023/1/24
「最新ニュース」ページを更新しました
2022/11/11
「最新ニュース」ページを更新しました
2022/9/16
「最新ニュース」ページを更新しました
2022/6/17
「お客様の声」ページを更新しました
2022/6/15
「化粧品OEM製造」ページを更新しました
2022/4/15
新商品「NAMARA青汁」ページをUPしました
2021/07/08
ホームページを公開しました
2021/07/07
「サービスのご案内」ページを更新しました
2021/07/06
「会社概要」ページを作成しました
パソコン|モバイル
ページトップに戻る